Сегодня: 17 ноября 2017, Пятница

Людмила Алексеева, Ирина Хакамада, Валентина Череватенко. 35 российских женщин в этом году будут претендовать на нобелевскую премию мира. Они прошли жесткий отбор. Из более чем 100 женщин, занимающихся миротворческой деятельностью на территории Российской Федерации — выбрали лишь 35. В российском оргкомитете говорят, что это самые-самые. Впрочем, получение престижной премии — не самоцель. Важнее рассказать о сложной, но очень нужной работе. К тому же, деньги за премию получит не сам номинант, а организация, в которой он работает.
Миротворчество, применительно к Новочеркасску, звучит не совсем понятно, но союз «Женщины Дона» работает по всему Северному Кавказу. Его координатор — Валентина Череватенко дома бывает очень редко, даже новость о номинировании на Нобелевскую премию застала ее в Германии на очередной международной конференции. Из России рассматривали 100 кандидатур. Валентину Череватенко предложили сразу несколько организаций — из Кавказских республик, московских обществ и международных фондов. Предварительный отбор она прошла практически заочно.
Председателя женщин Дона номинируют на престижную премию в рамках специального проекта. Его цель рассказать о женских миротворческих организациях во всем мире. Проект стартовал в Осло в январе 2005 года. Сейчас все подготовительные мероприятия завершены и все документы передали в нобелевский комитет. А Валентина Череватенко вернулась к обычным делам. Ее сейчас особо волнует административная реформа и создаваемые на ее основе общественные палаты. Очень хочется номинанту премии мира, чтобы этот институт в России заработал правильно.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Людмила Алексеева, Ирина Хакамада, Валентина Череватенко. 35 российских женщин в этом году будут претендовать на нобелевскую премию мира. Они прошли жесткий отбор. Из более чем 100 женщин, (далее…)

Комментарии (0)

Добавить комментарий