Сегодня: 24 сентября 2017, Воскресенье
 

«Ростовская область — единственный регион, где применяется уникальный инструмент взаимодействия власти и бизнеса», — заявил Председатель правления «Ассоциации производителей углеграфитовой продукции» Дмитрий Шатохин на подписании Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве на 2003 год между администрацией области, администрацией Новочеркасска, Новочеркасским электродным заводом и «Ассоциацией производителей углеграфитовой продукции». По мнению господина Шатохина, подобные документы делают взаимоотношения между органами власти и деловым сообществом максимально прозрачными и конструктивными. А это, в свою очередь, увеличивает инвестиционную привлекательность предприятий.

8 августа на Новочеркасском электродном заводе состоялось подписание четырехстороннего соглашения о социально-экономическом сотрудничестве. Соглашение подписали губернатор области Владимир Чуб, генеральный директор завода Владимир Фокин, мэр города Анатолий Волков и генеральный директор «Ассоциации производителей углеграфитовой продукции» Дмитрий Шатохин.

Как признался журналистам Владимир Чуб, за те 12 лет, что он руководит областью, это его первое посещение завода. Губернатор этот факт объяснил просто – завод никогда не вызывал беспокойства у администрации области. Здесь работают профессионалы, и этим все сказано.

Что же обещают предпринимать договорившиеся стороны?.. «Ассоциация» берет на себя обязательство по привлечению инвестиций в развитие региона и предприятия. Предполагается, что уже в этом году в техническое перевооружение завода будет вложено 40 миллионов рублей…

Завод, в свою очередь, обязуется обеспечить налоговые платежи в бюджет области, обеспечить средний уровень зарплаты на заводе в размере 7000 рублей.

Администрация области будет содействовать предприятию в росте конкурентоспособности продукции за счет снижения тарифов на электроэнергию – основной составляющей себестоимости продукции, а также оказывать заводу помощь в возмещении экспортного НДС и размещении заказов на продукцию для государственных нужд.

Администрация города будет помогать заводу в оформлении документов на право пользования земельными участками и ускорении процедуры приема в муниципальную собственность объектов социально-бытовой и культурной сферы предприятия.

Несмотря на то, что в социальной сфере соглашение затрагивает только вопросы развития спорта и здравоохранения, после его подписания Владимир Чуб дал поручение рассмотреть и вопрос по организации на электродном заводе ипотечного строительства жилья.

Комментарии (0)

Добавить комментарий