Сегодня: 9 декабря 2019, Понедельник

В Новочеркасске во вторник боролись с наркотиками… Нетрадиционным способом: студенты ЮРГТУ решили, что внимание людей можно привлечь только очень ярким поступком. Поэтому не стали рисовать плакаты и транспаранты, хотя на улицы города все же вышли, точнее, выбежали — в одном нижнем белье и кроссовках. А лозунги написали прямо на спинах.

«Я не умею рисовать… Пиши что-нибудь! Все – пишу «Стоп наркотик!»

«Нет наркотикам» — акцию с незамысловатым названием, но непривычным наполнением, инициировали простые студенты. Придумали давно — ждали окончания сессии и хорошей погоды. Хотя многим температура чуть выше плюс 10 вряд ли покажется подходящей для ТАКОГО дела.

МАКСИМ МОРОЗОВ – студент ЮРГТУ(НПИ), организатор акции: «Сейчас будет проходить довольно таки интересная акция. Сейчас мы будем бегать, мягко говоря, в трусах. Эта акция будет посвящена тому, что против наркотиков. Мы считаем, что можно получить тот же кайф, если просто подурачишься, пробежишь где-нибудь просто в трусах, чем колоться или курить…»

Надежды на хоть какую-то массовость акции не оправдались. Масса была лишь со стороны наблюдающих и провожающих. В осуществление затеи до конца верили лишь единицы. В итоге эти единицы все-таки начали ее воплощать. Ничего лишнего — ради идеи они отказались почти от всего. Не взяли даже мобильники.

«Вперед! Побежали!»

Вдоль Просвещения — к Московской и дальше — докуда получится. Получилось по всему центру. Фурора участники не произвели, но хоть какой-то эффект обеспечили. Трусцой мимо милиции — оказалось не так уж и страшно. Собственно, и причин для задержания нет — скоростной режим явно соблюден. От главного корпуса до универмага — за четверть часа. Некоторым новочеркасцам спецпробег добавил весеннего настроения.

прохожий: «Добрая акция проходит своего рода… (смеется) Все-таки пакости у нас хватает в жизни, поэтому у нас такая акция она все-таки добрая. А за здоровье ребят, конечно, я волнуюсь, хорошо, что у них машина есть, а так без машины, естественно, я не знаю как они бедные.»

Последний рывок — в Макдональдс. Там, правда, не ждали. Но их вряд ли что смутит. Даже охрана.

Охранник ресторана: «К чему весь этот цирк, я не знаю? И руководство «Макдональдс» считает, что это ни к чему… »

Акция, говорят, удалась, хоть должный антинаркотический эффект в этом случае — вопрос спорный. Здесь нужно брать количеством.

ПАВЕЛ ЗУБЕНКО – студент ЮРГТУ(НПИ): «Нас же было всего трое, мы всего трое из Новочеркасска против наркотиков»

МАКСИМ МОРОЗОВ – студент ЮРГТУ(НПИ), организатор акции: «Ну, на самом деле, «Нет наркотикам!» нам сегодня помогло. Нас сегодня никто не остановил и не начал к нам докапываться… На самом деле, «Нет наркотикам!» – это правда. Нельзя! Лучше бегать, как дурачки – это лучше будет!»

Комментарии (0)

Добавить комментарий