Сегодня: 22 ноября 5094, Четверг

На борьбу против СПИДа в бюджете России на каждого человека предусмотрено всего 18 копеек

1 декабря — всемирный день борьбы со СПИДом. На борьбу против болезни из федерального бюджета направляется всего 18 копеек на человека. Ситуация по ВИЧ-инфекции в России продолжает ухудшаться. Сейчас в России более 250 тыс больных. При этом реальная цифра по стране составляет около 1 млн человек. Ситуация в Новочеркасске схожа с общероссийской. Подробнее — в материале Людмилы Харитновой.

В Новочеркасске только по официальным данным 135 ВИЧ инфицированных. Но как говорят врачи, эта цифра в 10 раз больше — не все больные решаются обратиться в поликлинику. Врачи отмечают, количество заболевших увеличивается, среди них — 40% женщин.
… спид — вокруг нас, важно не заболеть. Для этого важна профилактика…

Есть лишь один способ обнаружить вирус иммуно-дефицита – это тест-анализ на ВИЧ-инфекцию. Инкубационный период может длиться от 2-х недель до трех месяцев. Но уже тогда инфицированный человек может передавать ВИЧ другим людям, не подозревая об этом.

… вирус губит клетку, но не сразу. Это можно определить через 3 месяца..

Специалисты отмечают, что число новых случаев заражения СПИДом среди наркоманов — снижается. Но появляются другие пути и это мало утешает специалистов.

… изменился путь передачи — сейчас половой способ передачи …

В следующем году в Новочеркасске планируют открыть кабинет анонимного лечения. Здесь можно будет не только сделать анализы анонимно, но и получить необходимую психологичексую помощь.

Комментарии (0)

Добавить комментарий