Сегодня: 20 сентября 2017, Среда

Весна пришла в Новочеркасск, а вместе с ней и весенние инициативы. Администрация города призвала горожан помочь освободить город от мусора, посадить новые деревья, привести в порядок парки, улицы и проспекты.
13 апреля в день городского субботника состоялась массовая посадка деревьев, в которой приняли участие многие предприятия и организации города, учебные заведения, администрация, депутаты Думы. Силами новочеркасцев посажено пять тысяч деревьев, около тысячи из них в пойме реки Тузлов. Массовая посадка сопровождалась народными гуляниями, выступлением творческих коллективов. Полевая кухня кормила добровольцев, участвующих в субботнике, вкусной кашей.
В субботники приняли участие представители инвалидных организаций. Заместитель мэра Елизавета Жиркова вместе с председателем городской организации Всероссийского общества инвалидов Виталием Коротких и его подопечными сажали деревья на проспекте Ермака. Таким образом люди с ограниченными возможностями здоровья имели возможность проявить себя в решении проблем, напрямую участвуя в благоустройстве родного города.
Хорошо показал себя и депутатский корпус. Многие депутаты городской Думы пришли на субботник вместе с семьями. Мэр Владимир Киргинцев и председатель Думы Виктор Лучкин также ударно трудились, сажая деревья наравне со всеми. Настроение у участников субботника было отличное, представители различных политических партий и движений работали бок о бок, подбадривая друг друга. Многие участники субботника сошлись во мнении, что хорошо организованное и проведенное массовое мероприятие сплотило людей. Возможно, именно в этом и состоит основная идея нового мэра города Владимира Киргинцева – собрать вместе представителей городского сообщества для решения общих проблем. Хочется надеяться, что таких чистых по делам и настроениям суббот станет больше, как, впрочем, и будней.

IMG_9087
Екатерина Гонзалес, председатель правления Ростовского регионального отделения «Союза российских писателей», участник субботника.

Комментарии (0)

Добавить комментарий