Сегодня: 25 июня 2018, Понедельник
 

Серия обысков прошла в рамках уголовного дела , возбужденного против директора ЗАО ПКФ «Фея» Р.Рощинской по статье 199 (часть 2) — «Уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупных размерах».

По неофициальным данным, получены интересные результаты: изъяты крупные суммы в валюте, документы, дубликаты печатей. Напоминаем: возбуждения уголовного дела добивались обманутые акционеры — работники фабрики. Они писали в прокуратуру, в администрацию области, в Аппарат полномочного представителя Президента по ЮФО — и о «черной» кассе, действовавшей на предприятии, и о выплатах в конвертах, о двойной бухгалтерии, махинациях с акциями… Параллельно пытались восстановить через суд свои права акционеров, оспаривая правомочность дополнительной эмиссии. Вначале им казалось, что сделать это будет легко. Но…

Суды тянутся до сих пор (очередное заседание назначено на 27 июля). А вот следствие пытались «прикрыть». Однако успехами эти попытки не увенчались — видимо, слишком серьезный ущерб нанесен во время правления на «Фее» Рощинской государству.

На свои многочисленные письма работники «Феи» получили ответ из министерства промышленности, энергетики и природных ресурсов. Их успокоили: на вопросы, которые вас волнуют, должны отвечать правоохранительные органы. Очередное заседание суда состоится, рано или поздно. А фабрика с «10 мая возобновила производственную деятельность».

Сейчас на «Фее» работают 160-170 человек (треть от прежнего состава). В основном это те, у кого действительно нет никакого выхода, так как живут они в фабричном общежитии и прикованы этим к месту работы намертво. Последняя по времени выплата — небольшой аванс за июнь. Остальные работники уволились с фабрики в знак протеста против, на их взгляд, незаконного возвращения на директорский пост Р.Рощинской. Сидят без работы — их квалификация и опыт оказались никому не нужны. Около 50 человек стали на учет в качестве безработных… Но люди упорно продолжают верить в то, что сила не в деньгах, а в правде.

Хотя в истории с «Феей» слишком многое убеждает в обратном.

Комментарии (0)

Добавить комментарий