Сегодня: 13 декабря 2017, Среда
 

Решением федерального Правительства энерготарифы в Ростовской области могут увеличиться более чем на 24 процента.
Об этом заявил 10 июля на пресс-конференции председатель региональной энергетической комиссии Георгий Федорченко.

По словам руководства региональной энергетической комиссии , сегодня все идет к тому, что в скором времени государство возьмет полный контроль над формированием тарифов в регионах. Во всяком случае, сегодня на федеральном уровне обсуждается поправка к закону «О государственном регулировании цен на электрическую и тепловую энергию». В случае принятия поправки, стоимость электроэнергии на федеральном оптовом рынке увеличится на 26, 5 процентов. А именно на ФОРЭМе наша область закупает большую часть электроэнергии.

По словам руководителей области , сегодня есть два фактических пути. Первое, — это покрывать федеральный фактор за счет собственных средств «Ростовэнерго», что в конечном итоге повлечет колоссальные убытки предприятия. И, второе, — добиться от федерального правительства снижения себестоимости электроэнергии. Именно на втором варианте настаивают руководители области.

Чтобы избежать резкого скачка тарифов , представители РЭК обратились в РАО ЕЭС с предложением установить предельный средний тариф по области на уровне 1 рубля 19 копеек. В этом случае энерготариф для бюджетных организаций и населения составит порядка одного рубля пяти копеек. Подобное обращение Губернатор РО отправил и российскому правительству

Комментарии (0)

Добавить комментарий