Сегодня: 15 ноября 2019, Пятница

В Новочеркасске продолжается месячник военно-петриотического воспитания. До 23 февраля новочеркасские школьники и студенты посетят музеи военной истории, встретятся с ветеранами различных войн и смогут увидеть фильмы о войне в городских кинотеатрах. Сегодня музей городского Союза ветеранов Афганистана посетили воспитанники школы-интерната №28.
Сегодня в новочеркасском ОМОНе практически нет участников афганской войны. Но в Чечне здесь были все. За время двух чеченских кампаний новочеркасский ОМОН потерял трех бойцов. Общаться с таким количеством детей ОМОНовцы не привыкли, но интерес к современному оружию подрастающего поколения их радует. Говорят, что в будущем будет кому защищать родину.

За минувшую неделю Союз ветеранов Афганистана посетили около тысячи новочеркасских школьников и студентов. Здесь они знакомятся с современной военной техникой, посещают музей и обязательно задают вопросы.

У Коли четверо братьев и сестер. Он живет в школе-интернате, учится в третьем классе и еще очень плохо разбирается в тонкостях человеческих взаимоотношений. Но одно Коля уже знает точно. Русское оружие — самое лучшее в мире.

За месяц музей Союза ветеранов Афганистана посетят около 4000 тысяч учащихся. Всем им расскажут о том, что оружие нужно брать в руки лишь для защиты, что в далекой восточной стране когда-то погибло больше 13 тысяч солдат и, что их нужно помнить. Помнить, чтобы знать, что родину нужно защищать и беречь.

Комментарии (0)

Добавить комментарий