Сегодня: 21 сентября 2017, Четверг

Травмированных новочеркасцев стало в два раза больше. За последние двое суток в городской травмпункт с ушибами и переломами обратились около ста человек. Люди падают и в центре, и на окраинах. Что делать пожилым людям и как оказать первую помощь, выясняли «Новости 37 канала».

Кто-то природным каткам радуется, а кто-то предпочитает обходить. Зимние забавы для детей не редко оборачиваются переломами и вывихами для взрослых. В этом году долгожданный снег стал для новочеркасцев внезапным. Пострадавших от стихии травмпункты принимают круглосуточно.

ВЯЧЕСЛАВ ЯРОЧКИН — заведующий травмпунктом: «По последнему дню, 5 февраля, 63 человека обратилось в течение суток, что в два с половиной раза превышает обычную обращаемость. Порядка 18 человек — был установлен перелом, в семи случаях были швы наложены, 3 вывиха, репозиции были, кроме того, 4 человека были направлены на стационарные лечения»

Больше всего врачей волнует здоровье пожилых людей. На скользких дорогах города они падают чаще других. Обратиться за помощью немедленно решается не каждый. Зачастую пострадавших привозят на скорой. Уже с осложнениями. В травмпункте оказывают первую помощь. В случае серьезных переломов, отправляют в БСМП. Тоже на скорой. Для тех, кто в силы организма верит и решил заняться самолечением, есть несколько советов.

ВЯЧЕСЛАВ ЯРОЧКИН — заведующий травмпунктом: «В домашних условиях желательно наложить фиксирующую повязочку, приложить холод на место травмы в первые сутки. Ни единые сетки, не надо парить, не надо мазать, первые сутки по травме — холод и фиксирующая повязка. Со второго дня можно уже тепловые процедуры, но желательно, если отечность и боли сохраняются, обратиться в травматологический корпус»

Совет самый главный — опасность предупредить. Излишняя спешка на работу в такую погоду может закончиться в больнице. Поэтому, как говорят травматологи, — осторожность и еще раз осторожность. Новочеркасцы же сетуют на непосыпанные тротуары.

«Конечно, опасно и даже по центральной улице, несмотря на то, что она красиво сделанная, посыпать, конечно, улицу надо. Особенно пожилым людям, очень опасно ходить. Про окраины даже говорить не приходится. Там вообще спускаемся — катимся. Вот на окраины, вообще, никто не обращает внимание.»

«Наверное, все-таки лучше пожилым людям одевать специальные приспособления. В передаче «полезные советы» тоже предлагают капроновый чулок или носок одеть. а молодежь, я думаю, сгруппируется.»

Сгруппируются, еще и прокатятся. Пока в травматологии наплыва молодежи не наблюдают. Уменьшение количества пострадавших врачи ожидают лишь с наступлением таяния снега.

Комментарии (0)

Добавить комментарий