Сегодня: 20 октября 6173, Среда

Налоги снова растут. 29 июля президент России подписал изменения в закон «О едином налоге на вмененный доход». Изменения вступят в силу с нового года и налогообложение предпринимателей должно увеличится примерно в полтора раза. К новому году свои изменения в областной закон должны внести и донские законодатели. На днях в Новочеркасске закончился мониторинг городских предприятий. Его главная цель — понять какое налоговое бремя смогут выдержать участники донского рынка.
За витиеватой формулировкой изменения закона о едином налоге то, чего так боятся предприниматели — платить придется больше. С нового года новый закон вступит в силу. Но к нему применят областной коэффициент.
О том, как изменится налогообложение судить будут по данным муниципалитетов. Новочеркасские власти в область данные о бухотчетности городских предприятий уже передали. Главное, говорят в управлении торговли — закон не должен мешать развитию предпринимательства. Само предпринимательство изменения налогов принимает не без ропота. У хозяйки магазина «Мечта» мечта лишь одна — чтобы товарооборот рос вместе с налогами.
Хозяйка магазина с фарфоровыми блюдцами говорит, что выживать на центральной улице приходится только минимальными наценками на товар. Поэтому увеличения налога здесь встречают с испуганными лицами. В управлении торговли верят — испуг передастся покупателю не должен. Налог не взвинтит цены.
Каким будет коэффициент пока только прогнозируют. Но в то, что он будет небольшим, хотят верит и предприниматели, и те, кто контролирует их работу

Комментарии (0)

Добавить комментарий