Сегодня: 23 ноября 8929, Среда

Добиться оплаты 90-та процентов себестоимости коммунальных услуг. Это требование необходимо выполнить согласно федеральному закону. Сегодня депутаты городской думы собрались вновь, чтобы окончательно определить новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Рассказывает Людмила Харитонова.
Сегодня депутаты городской думы Новочеркасска утвердил увеличение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. С первого апреля повысится ставка на услуги по найму жилья, отоплению, холодному водоснабжению и канализации. В пятницу депутаты уже утвердили тарифы за отопление и найм жилья. Сегодня утвердили и остальные.

Против такого увеличения тарифов проголосовали лишь 3 депутата. Хотя многие согласились, что новая система начисления субсидий не учитывает интересы всех социально-незащищенных слоев населения и не сможет защитить некоторых горожан. Однако тарифы все-таки утвердили. С первого апреля всем новочеркасцам придется платить уже 90 процентов себестоимости коммунальных услуг.
Итак, с первого апреля в городе начнут действовать новые тарифы. За отопление новочеркасцы будут платить 7 рублей 50 копеек за квадратный метр отапливаемой площади, найм жилья для неприватизированных квартир — 82 копейки за квадратный метр, водоснабжение — 5 рублей 70 копеек за кубометр и 4 рубля 20 копеек за кубометр за канализацию. Из единой расчетной квитанции будет исключена графа капитальный ремонт.

Комментарии (0)

Добавить комментарий