Сегодня: 11 декабря 2017, Понедельник
 

Их учили на подвиге маршала Советского Союза. Василий Соколовский прошел путь от Москвы до Берлина. 27 раз салютовала столица войскам генерала. С его именем связаны освобождение Украины, Польши, Чехословакии, штурм Берлина, где именно он предъявил врагу ультиматум о безоговорочной капитуляции. Герой Советского Союза похоронен у Кремлевской стены. А теперь с его именем начинают свой путь новые защитники Отчизны. В Новочеркасском высшем командном краснознаменом училище связи имени Сокловского прошел выпускной. Ряды вооруженных сил России пополнили 297 молодых лейтенантов.

Троекратное «Ура» в последний раз в Новочеркасске. Но пока об этом никто не думает. Впереди — парад и дипломы. Сначала — поздравления высоких гостей. Председатель государственной комиссии, начальник училища, новочеркасский мэр, родители… И каждый говорит о высоком долге. Ведь у России история такая.

И путь говорят, что защита Родины — не женское дело. Девчонки докажут обратное. Их в этом выпуске училища связи целый взвод — 128 человек. Вручая дипломы с отличием желают хорошей службы и хорошего мужа. А девчонки пока думают о другом. Евгению Жилкину родители в армию отпускать не хотели. Она закончила школу с углубленным изучением английского с золотой медалью.
Увидев вторую золотую медаль, родители жалеть перестали. Ведь и в честь их дочери теперь звучит на плацу легендарная песня.

А молодой офицер Евгения Жилкина, предчувствуя разлуку, роняет слезы. Она отправиться на службу в 11-ую бригаду связи в Рассвете, а ее сослуживцы — в Екатеринбург.

Дальше — дань традициям. Золотой дожь и целый концерт из патриотических песен. Поют о вальсе нелегкой офицерской судьбы, русском духе и русском ура, а еще училище. Которое обещают не забывать.

Комментарии (0)

Добавить комментарий