Сегодня: 23 сентября 2017, Суббота

Новочеркасские ученые намерены работать с социально неадаптированными подростками. Простым языком, они будут готовить детей ко взрослой жизни. Подключить к этой работе намерены бизнес и городское сообщество. Уже сейчас разработана серьезная научная база. Помогать специалистам социальной работы намерен и фонд «Евразия». Итоги отбора станут известны только через несколько месяцев. А сегодня ученые презентовали свой проект в конференц-зале ЮРГТУ.

«Адаптировать молодежь ко взрослой жизни». Эта фраза не раз звучала сегодня в университете. Специалисты кафедры социологии ЮРГТУ разработали специальный проект, направленный на оказание помощи подросткам и молодым людям. Ученые уже сейчас тщательно проанализировали ситуацию в Новочеркасске и на юге России, и готовы предложить не только теоретические наработки, но и показать практические пути решения проблемы.

По мнению ученых, у каждого человека сейчас есть свое понимание идеала молодого человека в России. Подобные установки есть и у самих ребят и прежде всего стремление соответствовать некоему образу, составленному из взрослых представлений о молодежи. Поэтому даже отличники зачастую не понимают, ради чего они учатся. Для адаптации молодого человека, уверены авторы проекта, необходимо объединится ученым, бизнесу и обществу. Координатором такого объединения может оказаться университет.
Сам проект рассчитан на 5 лет, финансироваться он вероятно будет за счет софинансирования со стороны ЮРГТУ, и международного фонда «Евразия». Его стоимость порядка миллиона рублей в год. АИСПн37к.

Комментарии (0)

Добавить комментарий