Сегодня: 11 декабря 2017, Понедельник
 

Четвероногие и пернатые любимцы в отряде специального назначения «Росич» появились не так давно, как раз накануне 10-летнего юбилея элитного подразделения.

Подружились быстро. Бойцы полюбили первенцев за неприхотливость и покладистый характер, а зверям сразу пришлась по вкусу еда из солдатской столовой. Так на территории отряда под Новочеркасском в Ростовской области появился зоопарк.

Общение с животными, говорят специалисты войскового реабилитационного центра, быстро снимает психологическое напряжение, возвращает бойцов к мирной жизни. По мнению психологов, лучшего лекарства для военнослужащих, возвращающихся с боевых заданий, не отыскать.

Косолапый Гена — любимец всего отряда. Больше других ему приносят разные вкусности. Любимое блюдо гималайского медведя — сгущeнка. В столовой для Гены всегда есть НЗ.

Уже этой весной в уникальном войсковом зоопарке, единственном в России, ожидают первое потомство. Его мечтают принять лучшие зоопарки страны. Вырастить на гражданке более выносливых и дисциплинированных питомцев, шутят зоологи, вряд ли удастся.

Комментарии (0)

Добавить комментарий