Сегодня: 23 ноября 4801, Пятница

Семинар, организованный ООО «Компьютер Инжиниринг» совместно с Межрайонной инспекцией ФНС Росии №13 прошел в Новочркасске 19 июля.
Были рассмотрены темы:
— актуальные вопросы законодательства;
применение налоговых вычетов при исчислении налога а доходы физических лиц;
— общие требования к порядку заполнения налоговых деклараций;
— преимущества сдачи налоговх отчетностей через телекоммуникационные каналы связи. О новых кодах КБК.

Вот некоторые выдержки из сообщеия для участников семинара:
начало текущего 2005 года
Поправки, касающиеся этого периода, для налогоплательщика наиболее существенны. В частности, в их число входит долгожданное движение налогового и бухгалтерского учета путем изменения перечня прямых и косвенных расходов, в том числе и по торговым операциям.
1. И вот, согласно п.41 ст.1 ФЗ от 06.06.05 №58-ФЗ, организациям, наконец-то, предоставлена возможность самим определять перечень расходов, которые будут формировать стоимость продукции и остатков НЗП, т.е. с 1 января 2005 года перечень прямых расходов для целей налогообложения прибыли является открытым.
2. Изменение в методах распределения прямых расходов на остатки НЗП и готовую продукцию
Раньше в НК было закреплено 3 метода распределения суммы прямых расходов на остатки НЗП и выпущенную продукцию.
Теперь же, согласно п.42. ст.1 ФЗ от 06.06.05. № 58-ФЗ, конкретные методы распределения прямых расходов на остатки НЗП и выпущенную продукцию (выполненные работы, оказанные услуги) исключены из НК, а налогоплательщика сами должны определять порядок такого распределения с учетом соответствия осуществленных расходов изготовленной продукции.
Выбранный порядок распределения прямых расходов (формирование стоимости НЗП) надо закрепить в учетной политике, т.е. согласно ст.318 НК в редакции от 06.06.05., если организация внесет изменения в свою учетную политику и установит с начала 2005 года новый метод распределения прямых расходов, то его надо будет применять как минимум до конца 2006 года.
3. Изменения в учете расходов по торговым операциям
Как и прежде, согласно ст.320 НК, расходы по торговым операциям делятся на издержки обращения и стоимость приобретения покупных товаров. И до внесения поправок в стоимость покупных товаров м.б. включить только суммы, уплаченные за них поставщику (ст.320 НК) .
Теперь же, согласно п.43 ст.1 ФЗ от 06.06.05 №58-ФЗ, организация м.сама определить, какие расходы будут увеличивать стоимость покупных товаров. И выбранный порядок формирования стоимости приобретения покупных товаров, согласно ст. 320 НК в ред.от 06.06.05, должен применяться не менее 2х лет подряд.
В краткой новостной ленте невозможно осветить все вопросы разобранные на семинаре. Остается лишь надеятся, что подобные мероприятия будут регулярны, а в период между семинарами наши финансисты могут получать справочную информацию в офисе ф-ла ООО «Комппьютер Инжиниринг», расположенном на пр. Ермауа, 106, оф.511, или по тел. 2-66-31, 2-66-73.
name

Комментарии (0)

Добавить комментарий