Сегодня: 24 ноября 4731, Вторник

В новочеркасском городском суде слушается уникальное уголовное дело. Житель Дона — выходец из Азербайджана — обвиняется по статье уголовного кодекса «вовлечение в занятие проституцией». Предположительно, его жертвой стала несовершеннолетняя жительница Новочеркасска. Более 6 месяцев она провела в сексуальном рабстве в Объединенных арабских эмиратах. Рассказать подробности дела, в интервью «37 каналу» согласился следователь. Сразу оговоримся, имена пострадавших и подсудимого изменены. Рассказывает Александр Иванов.
Наталья — жительница одного из промышленных районов Новочеркасска. Уровень жизни в ее семье, как и во всей стране не велик, поэтому она согласилась устроится на работу официанткой в Объединенных арабских эмиратах. Работу у своих родственников ,ей предложил азербайджанец. Он же достал все необходимые документы. В милицию, спустя почти 3 месяца, обратилась мать Натальи. Она заявила, что ее дочь обманули и насильно вовлекли в занятия проституцией. Следствие длилось почти 6 месяцев. его веди новочеркасские следователи. За это время удалось установить 6 потерпевших. Это жительницы предместий города Шахты и Наталья. Правда нашли и еще одну девушку, которая пожелала в Эмиратах остаться.

Такое уголовное дело для Ростовской области — уникальное. Во всей России оно всего второе: первое до сих пор рассматривается в суде Владимирской области. Доказать подобные деяния очень сложно. Работа следствия длилась почти полгода, материалы уголовного дела занимают 8 томов. И если о Владимире следствие вели 36 человек, В Новочеркасске справились двое — Владимир Авдалян и Владимир Мельников. Следователям пришлось делать выписки из уголовного и шариатского кодексов. А возвращать Наталью в Россию пришлось по дипломатическим каналам. К тому же удалось установить, что там же находятся девушки из Армении, Молдавии, Ростовской области. Некоторых хозяева продают, цена человека от 15 до 17 тысяч долларов. По показаниям Натальи, в день потерпевшие приносили хозяевам доход — около 10 тысяч долларов, сами девушки из этой суммы ничего не получали.
Владимир АВДАЛЯН
старший следователь по особо важным делам следственной части главного следственного управления ГУВД РО
Находясь за рубежом, не зная языка, без документов, виз и денег — девушки вынуждены были заниматься проституцией, но что больше всего удивило следователей, большинство девушек обращались в милицию, потому что их обманули, так, что если бы торговцы вели себя честно, возможно, об этих делах никто бы не узнал. (( АИСПиАСн37к. ))

Слушания в суде начались в понедельник, сообщает «Интерфакс — Юг». В сообщении, подчеркивается, что 27 ми летный уроженец Баку, приехавший в Новочеркасск летом прошлого года, обвиняется в мошенничестве, вовлечении в занятия проституцией и подделке официальных документов». Тот же источник отмечает, что в понедельник уже были заслушаны 12 свидетелей обвинения. Новый этап слушаний начнется 5 апреля.

Комментарии (0)

Добавить комментарий