Сегодня: 23 сентября 2019, Понедельник
 

Отсюда, из стен роддома, ежедневно выписывают домой счастливых мам с их малышами. Но для некоторых детей с этого порога начинается дорога не домой, а в детскую больницу, она расположена всего в 300 метрах. Именно здесь проходят первые месяцы жизни детей, от которых отреклись родители.
Татьяна Котова зав 1 педиатрическим отделением:
«Сейчас в отделении находятся сразу 3 ребенка, оставленных своими матерями, три симпатичные девочки. Добродушная хохотушка Инга, голубоглазая брюнетка Надюшка, требовательная ворчунья Марья Ивановна. Имена им придумывают медики — или еще в роддоме, или уже здесь в отделении. Они же и становятся для них первыми мамами, кормят, пеленают, укачивают, когда болит животик, наблюдают и радуются их первым успехам.

Ольга Несмеянова медсестра:
Инга хорошо развивается, она очень любознательна, в отделении не осталось ни одного равнодушного к ней человека. Вот только ей вместо сразу нескольких мам нужна только одна. Но желающих взять в семью чужого малыша пока намного меньше, чем самих маленьких отказников. За 9 месяцев этого года в Новочеркасске усыновили всего 15 детей всех возрастов. Еще 14 взяли под опеку. Так что следующим местом, куда переедет Инга, скорее всего, будет дом ребенка. А в детскую больницу на этой неделе поступят еще 4 рожденных и отвергнутых. Сейчас их как раз готовят к переводу.

Комментарии (0)

Добавить комментарий