Сегодня: 21 ноября 2017, Вторник

28-летнюю Елену Сабитову обнаружили без сознания в своей квартире в Новочеркасске. Ее погубил приступ панкреатита.

Лена Сабитова была уникальным человеком. Причем уникальность эта не в том, что хрупкая женщина стала чемпионом мира и Европы в таком жестоком, мужском виде спорта, как бокс. Хотя и это, безусловно, выдающееся достижение. Дело в том, что в детстве Сабитовой врачи поставили первую группу инвалидности. Она тяжело болела остеомиелитом и не то что спортом заниматься — полы в доме самостоятельно вымыть не могла. Говорили, что с таким диагнозом ее удел — это инвалидная коляска.

В 14 лет Лена пришла в спортивный зал вопреки рекомендациям врачей стала заниматься кикбоксингом, а затем и боксом. Сначала мужественная девушка отправила в нокаут болезнь, а затем от ее ударов на настил ринга стали падать соперницы. Ее первый тренер Борис Курочкин говорил, что не видел более техничной боксерши. А ведь у нее от рождения одна нога была короче другой!

Последний раз Лена выходила на ринг в 2006 году. А затем ушла в декрет и родила своему мужу, тоже боксеру, Анатолию Носыреву дочку. Семья Сабитовой жила в Новочеркасске.

— Когда Лене стало плохо, ее муж был на сборах, — сообщили нам в Федерации бокса России. — Анатолий долго не мог до нее дозвониться и, встревожившись, попросил друзей, чтобы те зашли к Лене. Когда они попали в квартиру, Лена уже была в коме. Ее срочно отвезли в больницу, но врачи уже ничего не смогли сделать. Спустя три дня ее не стало.

По предварительным данным, причиной смерти стал острый приступ панкреатита — воспаление поджелудочной железы. В этом году Елене Сабитовой должно было исполниться 29 лет.

Комментарии (0)

Добавить комментарий