Сегодня: 16 октября 2018, Вторник

22 июня мэр города, во время очередного объезда, встретился с жителями микрорайона Соцгород. Граждане предлагают перекрыть проезд по ул.Гвардейской, считая что Скорая помощь и Пожарные найдут, при необходимости, найдут пути проезда, зато улица станет бульваром. Владимир Киргинцев распорядился рассмотреть вопрос с перекрытием улицы. На Гвардейской в ближайшее время также  предполагается проведение ямочного ремонта  тротуара. Ямочный ремонт не предполагает установку бордюров, так что ровный тротуар никак не отучит водителей ставить машины на места, где был или предполагается газон.

Стоит заметить, что все автомобили, припаркованные на  тротуаре, в том числе  по ул.Гвардейской, нарушают Правила Благоустройства города. Машины должно оставлять на автостоянках. О том как и где создать стоянку для машин можно решать с Управляющими компаниями, которым переданы в управление многоквартирные дома или ТСЖ, если дом имеет такую форму организации.

Нынешние нарушители, оставляющие своих железных коней на тротуаре, таковыми себя не считают, заявляя, что они приехали к собственному дому и имеют право…Отнюдь. Штраф не настиг их лишь потому, что таких нарушителей множество, а сотрудников административной инспекции много меньше. Но, по моему мнению, не неотвратимость наказания должно стать толчком к исполнению Правил Благоустройства, а именно сознание того, что исполнение Правил каждым гражданином города позволит нам приблизить в город то самое благо. Устроить его, благо, самим.

А вот, несмотря на кажущееся удобство для граждан, согласно правил торговли, овощи и фрукты должны находится в торговом помещении, а не зазывать покупателей, расположившись на земле.

Комментарии (9)
  1. Никита

    Прикольно, только кто сказал что то место, по которому идут люди на фото это тротуар? Людей, оставляющих машины на газоне штрафуйте, ради бога, но так-то с какой это радости я не могу у собственного дома припарковаться? Вроде как никаких запрещающих знаков не висит.

  2. Ирина Васильева

    Правила Благоустройства запрещают парковку автомобилей на тротуаре — только на специальных стоянках. Нарушителю грозит административный штраф.

  3. Никита

    на тротуарах то да, вообще говоря за движение по тротуару отдельный штраф по ПДД есть. Тут и «правила благоустройства» не нужны, только на фото вроде как не тротуар. Или мы говорим о разных вещах?

  4. Ирина Васильева

    На фото люди идут по тротуару, машины проезжают по этому же тротуару, парковка автомобилей — там же у подъездов. Другое дело — не организована парковка у дома, но это второй вопрос, именно вопрос благоустройства: если запретить парковаться на Гвардейской — необходимо создать условия парковки с тыльной стороны дома.

  5. Никита

    Это не тротуар, а дорога, т.к. на пересечении Гвардейской и Бердичевского именно на этой дороге установлен дорожный знак. На тротуарах дорожные знаки не устанавливаются. Кроме того, лично я против чтобы с тыльной стороны домов были парковки. Сейчас там какая-никакая а растительность, а для парковок асфальтом же закатают.

  6. Ирина Васильева

    Да, уж! Поставил меня в тупик. Знаю, что тротуар, а знак установлен. Что касается тыльной стороны дома — не весь двор предлагается закатать в асфальт, а только центральную часть, обезображенную трубами отопления. Что касается растительности, то она как раз и никакая:(

  7. Никита

    там бы вместо висящих «кирпичей» и вбитых в землю железных труб повесить знак «пешеходная зона». Тогда водители будут обязаны уступать всем пешеходам. Мне кажется чем вводить запреты лучше бы просто начать уважительней друг к другу относиться. Хочешь поставить машину — сделай это так, чтобы она никому не мешала, а не посреди дороги. Хочешь подъехать к дому — не гони, сбавь скорость, тут же дети вокруг бегают. Ну а со стороны пешеходов — с пониманием относиться к водителям.

  8. Ирина Васильева

    Наверное, только трудно создать близкое к идеалу общество. Мое мнение — и бетонные запреты не хороши, и несущиеся по тротуару автомобили. Частенько, иду, слушаю музыку и автомобиль чувствую уже прямым касанием или не нормативной лексикой водителя:(( . А вот стоянки, все таки, необходимо организовывать в каждом районе — иначе каждый водитель, оставивший машину на тротуаре перед своим домом может быть подвергнут административному штрафу.

  9. Ирина Васильева

    Бетонные запреты таки устанавливают с двух сторон улицы Гвардейской (от дома 26 до 36). Машины, приехавшие ранее к своим домам, думаю, найдут выход.

Добавить комментарий