Сегодня: 24 сентября 2017, Воскресенье
 

Прокуратурой г. Новочеркасска в рамках проведения проверки по обращению арбитражного управляющего ОАО «Новочеркасский ликёро — водочный завод» (ОАО «НЛВЗ») Козлова С.К. от 06.02.2009 установлено следующее.
Определением Арбитражного суда Ростовской области от 01.11.2006 по делу № А53-16736/06-С1-8 ОАО «НЛВЗ» признано несостоятельным (банкротом).
Канализационно — насосная станция (КНС) Завода расположена на территории завода, собирает и перекачивает стоки (порядка 3 куб.м. в сутки) жилого сектора, прилегающего к заводу. Состояние КНС Завода оценивается как аварийное. Износ строения, оборудования и сетей КНС ОАО «НЛВЗ» составляет 100 %. При выходе из строя (остановки либо аварии) КНС возникнет угроза за-топления канализационными стоками территории ОАО «НЛВЗ», с дальнейшим вытеканием на пер. Путаловский, г. Новочеркасска, далее к железнодорожному вокзалу города. В случае аварийной ситуации (остановки КНС) Завод не сможет собственными силами устранить причины аварии и её последствия из-за отсут-ствия денежных средств.
Руководство Завода неоднократно обращалось к Администрации города с указанным вопросом, предлагая передать на баланс, в аренду, бессрочное поль-зование данный объект. Однако, Администрацией г. Новочеркасска действенных мер по разрешению данного вопроса по существу предпринято не было.
Указанная ситуация требует незамедлительного принятия мер со стороны
Администрации города по прокладке новой канализационной системы, минуя КНС завода для подключения к ней жителей района, прилегающего к Заводу. Бездействие Администрации г. Новочеркасска создаёт условия для возникнове-ния на территории города аварийной ситуации (разлива фекальных стоков) на территории города (в частном секторе города, местах общего пользования, соци¬ально значимых объектах). Данная ситуация может повлечь угрозу жизни, здо¬ровья, имущества жителей города (неопределённого круга лиц); нарушение са-нитарно — эпидемиологического благополучия горожан; загрязнение окружаю¬щей среды.
На основании изложенного прокуратурой города Главе Администрации го-рода Волкову А.П. направлено предостережение. Также прокуратурой города ре¬шается вопрос о подготовке и направлении искового заявления в суд о понужде¬нии Администрации города к прокладке новой канализационной системы, минуя КНС завода для подключения к ней жителей района, прилегающего к Заводу.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

 

Прокуратурой г. Новочеркасска в рамках проведения проверки по обращению арбитражного управляющего ОАО «Новочеркасский ликёро — водочный за¬вод» (ОАО «НЛВЗ») Козлова С.К. от 06.02.2009 установлено (далее…)

Комментарии (0)

Добавить комментарий