Сегодня: 22 ноября 4688, Четверг

С началом недели, началась уборка на городских кладбищах. Жалобы на состояние городских погостов поступали, в том числе и в редакцию нашего канала. О состоянии городских кладбищ в понедельник вспоминал мэр Новочеркасска. Что изменилось — в сюжете Алексея Лазуренко.

Горный инженер Николай Юганов умер 26 мая 1900 года. Сегодня памятный монумент семьи инженера порос мхом и травой. На ограде по соседству — символ прошедшей Пасхи. Уже после самого главного православного праздника, городские кладбища объехал мэр Новочеркасска. После этого здесь началась глобальная уборка.

Только со старого городского кладбища с понедельника вывезено около сотни машин мусора. Чтобы привести в порядок могилы ветеранов Великой Отечественной и воинов-интернационалистов пришлось привлечь военных. Мусор с кладбища вывозили будущие военные повара, курсанты артшколы и военного института связи. Старое городское кладбище — одно из старейших на Дону. Здесь похоронена элита донского казачества. Поэтому уже в пятницу военных сменят городские атаманы. Кладбище приведут в порядок, но в администрации города считают, что многое зависит сегодня от самих новочеркасцев.

Уже в следующем году в городском бюджете на содержание кладбищ в чистоте появится отдельная строка. В этом году кладбища обещают привести в порядок к следующему вторнику. А сегодня под горой мусора военные находят, почти зарытый в землю памятный камень. А на камне надпись «Мир праху твоему».

Комментарии (0)

Добавить комментарий