Сегодня: 24 июня 2018, Воскресенье

У светофора каникул нет. Акция с таким названием прошла сегодня в Новочеркасске. Ее цель — уменьшить количество ДТП, в результате которых страдают дети. Акция уже не первая за это лето. Во время каникул дети на дорогах страдают особенно часто. Вечером 12 июля в поселке Донском водитель автомобиля ВАЗ 2106 сбил пятилетнюю девочку и скрылся с места происшествия. Через два часа он был задержан сотрудниками ГАИ. Виновником аварии оказался Евгений Слепков 85 года рождения. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Ребенок в тяжелом состоянии находится в больнице.

C начала года под колеса автомобилей попали 10 маленьких новочеркасцев. Особенно быстро список пострадавших в ДТП стал пополняться во время летних каникул. Чтобы привлечь внимание родителей и водителей Новочеркасское ГАИ вот уже второй раз за это жаркое время проводит агитпробег.

ДМИТРИЙ ГОРДЕЕВ — государственный инспектор дорожного надзора: «Буквально произошел в последние недели всплеск дорожного детского травматизма. На поселке Донском несколько дней назад произошло ДТП с участием ребенка, очень сильно пострадала девочка. Это уже второе ДТП с Донского. Там до этого также тяжелейшие травмы получил ребенок. Возраст детей от 5 до 16 лет. Основная причина всех ДТП то, что родители оставляют детей без присмотра, не контролируют их свободное время».

Среди юных участников агитпробега дети разные, кто-то с восторгом смотрит на машины, а кто-то со страхом. Толик, например, мечтает, как отец водить КамАЗ, и Катя «Катастрофа», в свои 11 лет до сих пор переходит дорогу только со взрослыми, одна на дорогу ступить боится. А еще здесь Саша он до сих пор не может забыть, как однажды машина промчалась совсем рядом с ним.

САША СКНАРИН — участник акции «У светофора каникул нет»: «Я на краю дороги стоял, машина из-за угла вырулила. Чуть меня углом не зацепила, я отпрыгнул».

Задача взрослых сделать так, чтобы подобные ситуации не повторялись, а дети на дороге вели себя предельно осторожно. В листовках обращение к родителям: «Оградите детей от опасности, помните, что их жизнь и здоровье в ваших руках». Если ДТП с участием детей на дорогах Новочеркасска не станет меньше, в ГАИ готовы провести третью, акцию, а потом и четвертую, пока каждый из родителей в городе не усадит рядом с собой своего малыша и не расскажет ему все о правилах дорожного движения.

Комментарии (0)

Добавить комментарий