Сегодня: 21 ноября 2017, Вторник

Вчера в администрации города обсуждали и другие проблемы Новочеркасска. Таковых немало, но на сегодняшнем совещании основное внимание власти уделили дорожной теме. Большое количество аварий по вине водителей, неисправные автомобили таксопарков, несанкционированные автостоянки — все это требует немедленных и жестких решений, считают городские руководители.
На совещании в начале недели главное — безопасность на дорогах. Жертв аварий по вине водителей все больше. В ГАИ говорят, автомобилисты нарушают скоростной режим. Ситуация в Новочеркасске такова: дороги стали лучше — ездить стали хуже. То есть по отремонтированным дорогам мчат, не замечая знаков и пешеходов. Как «затормозить» таких лихачей, решали власти города.
Превышение скорости автомобилистами — не единственная угроза горожанам. Неисправность машины также легко может стать причиной аварии. В этом плане у администрации много претензий к частным таксопаркам. Да и вообще — новочеркасские водители не отличаются особой культурой поведения.
Еще одна проблема — множество стоянок на центральных улицах. Причем — в неположенных местах. Горожане жалуются, что порою через такой автопарк невозможно пройти. Мэр города заявил, что места стоянок будут уточнены, также ужесточится контроль за выдачей лицензий таксистам и техническим состоянием автомобилей в частных таксопарках.

Комментарии (0)

Добавить комментарий