Сегодня: 23 сентября 2017, Суббота
 

Традиционное совещание в мэрии сегодня прошло необычно быстро. Большую часть времени мэр посвятил планам, практически не заслушивая информацию своих подчиненных. Спросил только начальника УВД — здесь все хорошо, руководителей Горгаза и Электросетей — горожане платят за блага вовремя, заместителя по ЖКХ — канализационно-насосную станцию на поселке Донской запустят уже на будущей неделе. Управление образования готовится обратиться в прокуратуру с просьбой наказать родителей двух десятилетних подростков, сообщивших в конце недели о заминировании одной из школ, а начальник управления культуры готовит на согласование все документы по музыкальной школе имени Чайковского. Ее будущее заботит многих горожан, к тому же «добро» на продажу старых зданий в пятницу дала Городская дума.
В правительстве области на минувшей неделе резко обозначили проблему недособираемости налогов. По сути, одна из ведущих по экономическим показателям, Ростовская область занимает 80 место из 89 по собираемости налогов. Эту систему намерены срочно ломать.
И совсем неожиданная новость — Новочеркасск по итогам 9 месяцев этого года занял второе место в Ростовской области по темпам строительства и сдачи жилья. Впереди будет только лучше, рапортует мэр, 23 ноября пройдет совещание с застройщиками, которые будут строить 10 многоэтажек в восточном жилом микрорайоне, там же планируют возводить школу, детский сад, ясли и магазины. Не оставят без внимания и юго-западный район — это за автовокзалом.
Все больше обращений поступает в мэрию с жалобами на некачественную продукцию, которую продают в уличных торговых палатках и ларьках. Были даже сигналы о продаже наркотиков. Управлению торговали дано распоряжение накладывать все возможные санкции на нарушителей правил, вплоть до лишения лицензии и демонтажа. Так же по звонкам, поступающим на телефон доверия в ближайшую неделю будут активно работать специалисты департамента городского хозяйства. АИРНн37к.

2-ая школа не закроется, а ученики музыкальной не прервут обучение. В мэрии сегодня не только планировали работу на будущее, но и развеивали слухи. Причем, из первых уст. Некоторые торговые палатки рискуют навсегда исчезнуть с городских улиц, зато в Восточном жилом районе построят 10 новых домов.
В ближайшее время в России не будет тех проблем, с которыми сталкивались пенсионеры сразу после вступления в силу сто двадцать второго закона. В этом уверны представители Верхней палаты российского парламента. Подтвердить слова парламентариев должны цифры бюджета на будущий год. О том, что должно изменится — обзор Алексея Лазуренко.

Комментарии (0)

Добавить комментарий