Сегодня: 21 августа 2018, Вторник

Народная Новость: Туалет, которого нет
И сегодня же на подъездах домов в Промышленном районе появились объявления, с просьбой от городской администрации к жителям пользоваться канализацией только в случае крайней необходимости. Просьба эта перекликается с нынешней жизнью наших сегодняшних народных корреспондентов. К нам обратились жители 158-го дома по проспекту Платовскому. Много лет в доме не делали капитальный ремонт, воду в квартирах перекрыли, а об обычном туалете люди лишь мечтают — провести канализацию им только обещают. Подробнее — в следующем сюжете, его готовила Ирина Поминова.

Дом по Платовскому 158 раньше окружали два двора — каждый для нескольких семей. В 2000-м году территория одного двора вместе со всеми хозяйственными постройками и туалетом оказалась приватизированной и осталась по ту сторону забора. Нужда заставила людей посещать шамбО соседей.Чему последние не обрадовались. Да и бежать далековато. В общем, выкручиваются из ситуации, как могут.

Никого из жителей это не устраивает. Много раз они обращались к чиновникам. Те в конце концов пообещали подвести к дому канализацию. Но, как говорят жильцы, обещанного три года ждут.

У жителей дома есть документ, из которого ясно, что деньги для устройства канализации департамент городского хозяйства выделил год назад. Но «Коммунальщик» к работе еще не приступал. В департаменте все же надеются, что в этом году канализацию проведут.

А пока жители дома 158 обходятся без необходимых удобств, помогая тем, кто сам справиться с трудностями уже не может. В доме перекрыта вода, капремонта, давно не было. По признанию Аллы Щербашиной, люди уже не верят, что когда-нибудь у них появится санузел, и говорят, что выход видят только один — обратиться в суд.

Мне остается только напомнить, что мы ждем ваших сообщений в рубрику «Народные новости». Звоните 2-01-20, если рядом с вами происходит что-то необычное, что-то, что вас поразило или потрясло.

Комментарии (0)

Добавить комментарий