Сегодня: 19 октября 6987, Пятница
 

Выбор управляющих компаний, благоустройство восточного жилого массива и планы строительства на будущий год. В администрации сегодня прошло традиционное совещание. Одним из первых, обсудили вопрос прокладки нового водовода. Эту тему власти держат на постоянном контроле. В «Водоканале» обещают — все закончить в срок — до конца этого года, тем более, что основная работа уже проделана. А вот в Восточном жилом массиве благоустройство только предстоит: освещение улиц, строительство остановок и главное — прокладка нормальных дорог.
Совещание в понедельник — традиция мэрии, она как первый урок для школьников — и сразу контрольная. Мэр опрашивает своих представителей в отдаленных городских районах — поселках Донской, Луговой и Ключевой. Чиновники уверяют — все по плану. Небольшие аварии стояков отопления, конечно, есть, но они оперативно устраняются. Напряженная ситуация с вакцинацией. Первые дозы поступят в город только в конце недели, правда некоторые коммерческие предприятия и предприниматели уже поставили прививки своим работникам. Дальше начинаются планы. В бюджет заложены серьезные суммы на строительство.

АНАТОЛИЙ ВОЛКОВ — мэр г. Новочеркасска:
«На следующий год мы приступаем к капитальному ремонту 1-ой школы, капитально ремонтировать 15-ый детский садик, и 15-ый детский сад — это на Хотунке — мы на следующий год, ну крайний срок — я думаю, где-то в ноябре месяце следующего года, мы его уже сдадим в эксплуатацию и будем принимать детей. Микрорайон Сармат у нас такие очень хорошие перспективы и микрорайон Сармат будет застраиваться семимильными шагами где-то я думаю со следующего года, со второй половины следующего года.»

Много домов будет сроится за бюджетные деньги, но, по словам мэра, достаточно частных компаний, готовых инвестировать строительство жилых домов в Новочеркасске. В Мэрии такие предложения только приветствуют. А вот жителям уже существующих домов советуют быть аккуратными при выборе управляющей компании.

АНАТОЛИЙ ВОЛКОВ — мэр г. Новочеркасска:
«Прежде чем доверить ведение хозяйственной деятельностью такого большого сообщества жителей, как допустим, 9-ти этажный жилой дом, надо все продумать. Надо проконсультироваться, что за компания, что за люди, которые берутся поддерживать дом в хорошем состоянии, поддерживать коммуникации в исправном состоянии, соответственно собирать с них квартплату и так далее, и так далее…»

И еще, в этом году планируют завершить газификацию улицы Социалистической и микрорайона Хотунок. Областные деньги на эти цели выделены в полном объеме.

Комментарии (0)

Добавить комментарий