Сегодня: 19 октября 6637, Четверг
 

Центр занятости г. Новочеркасска в январе-марте текущего года трудоустроил 500 человек, 170 безработных направлено на переобучение, сообщается на официальном сайте мэрии города.

По итогам первого квартала уровень безработицы в городе составляет 0,9%, отмечается в сообщении. Главной задачей администрация и предприятия города считают не допустить сокращения уровня оплаты труда ниже прошлогоднего.

Вместе с тем, с начала текущего года выросла зарплата у бюджетников. В социальной сфере, а также в сферах образования, здравоохранения и культуры — ее рост, по сравнению с прошлым годом, в среднем составил 30%.

По итогам 2008 года размер средней заработной платы в Новочеркасске равнялся 12 тыс. 351 рублю. Новочеркасск по данном показателю занял пятое место в Ростовской области.

«Помимо уровня оплаты труда не менее важно сохранить рабочие кадры. Это вызывает беспокойство даже у таких крупных предприятий, как Новочеркасская ГРЭС или НЭВЗ: на ГРЭС наблюдается снижение объемов товарной продукции, НЭВЗ, с целью сохранить трудовой коллектив, с 1 апреля ввел четырехдневную рабочую неделю», говорится в сообщении.

Особое внимание власти города уделяют вопросам задолженности по зарплате. «Новочеркасск, по-прежнему, ведет борьбу с должниками, главным из которых является транспортное предприятие «НПО ПАТ». На сегодняшний день долг по оплате труда у предприятия — более 3 млн рублей. С руководством «НПО ПАТ» работает прокуратура и межведомственные комиссии по борьбе с должниками», говорится в сообщении.

Комментарии (0)

Добавить комментарий