Сегодня: 14 ноября 2019, Четверг

Не зря в шутку говорят, в Новочеркасске на каждого жителя приходится 4 художника. Потому и открытия различных выставок проходят довольно часто. Особняком в этой череде стоят персональные выставки. Одна из них начала свою работу сегодня. В музее Крылова открылась выставка новочеркасского художника Николая Шехавцева. Автор назвал ее «На земле Платова». Этой темой художник занимается всю свою творческую жизнь.

Для Николая Шехавцева сегодняшний день особый — тройной юбилей. 20 персональная выставка, 40 лет профессиональной деятельности и 65 день рождения. Лучший подарок, который художник преподносит своим почитателям — новые работы. Сейчас в музее Крылова их более 40, они написаны за последние 5 лет. А свой автопортрет Николай Андреевич дописывал минувшей ночью.

Как говорят, друзья и коллеги, пришедшие сегодня на выставку, работы художника — сиюминутны. Николай Шехавцев не стремится тщательно выписать каждую деталь, для него важнее передать настроение. Не зря на выставке огромное количество натюрмортов, особо художник любит сирень — в его саду она 3 оттенков. А этот натюрморт он написал в день, когда его приняли в союз художников.

Владимир Лемешев знает Шехавцева — более 40 лет, говорит, за это время тот стал настоящим мастером.

Уже сейчас Николай Андреевич готовится к новым выставкам, после семьи, это одна из главных целей его жизни. Благо материала предостаточно — земля Платова неисчерпаема на колоритные сюжеты.

Комментарии (0)

Добавить комментарий