Сегодня: 7 декабря 2019, Суббота

В Новочеркасске резко упал уровень уличной преступности. За май число зарегистрированных преступлений снизилось на 50%. Об этом сегодня заявил начальник городского УВД Михаил Скоков. На новой должности он работает уже два месяца, но только сегодня впервые встретился с прессой. Снижение уличной преступности — первые результаты работы. И на этом главный страж городского порядка останавливаться не думает. О том, каким видится Новочеркасск с одной из значимых должностей — Алексей Лазуренко.

«Проводили мероприятия, они носили гласный-негласный характер. Огромный объем работы был проведен по перекрытию наркотраффика, поступлению наркотика, а именно героина, прямо из Афганистана в Ростовскую область».

Это — факт из биографии нового начальника. За него получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени. Но награды — только подстрекают. Так случилось и с Михаилом Скоковым. «Принял не простое хозяйство», — говорит он о новой должности. Но о реорганизации и кадровых перестановках говорить пока рано. Да и не в правилах это Михаила Скокова. Он привык работать с той командой, которая досталась. И новочеркасское УВД — не самых плохой случай.

«Личный состав, я считаю, довольно-таки очень много хороших, здоровых парней, которые, Вы понимаете, в силу того, что сложилась такая ситуация с правоохранительными органами, они, конечно многие работают по убеждениям. И очень много ребят, которые хотят достойно защищать благо нашей Родины. Это не высокопарные слова, действительно, ребята стараются».

Кадры сегодня — главная проблема. Два месяца назад некомплект составлял 45 единиц. Сегодня из них занято 30. А скоро, уверяет начальник, придется даже расширять штат. В его планах еще, по меньшей мере, 20 ставок. Они смогли бы помочь в работе по главному направлению. Сегодня это уличная преступность.

МИХАИЛ СКОКОВ — начальник УВД г.Новочеркасска: «На улицах уже патрулируют только в ночь 44 патруля. Я считаю, что это недостаточно. Но, с учетом того, что не хватает катастрофично личного состава, отрываем офицеров. Офицерские патрули у нас контролируют обстановку в городе, особенно в ночное время, когда люди выходят отдыхать, молодежь. Вы знаете, что молодежный город — проблемный город».

В тоже время результаты уже заметны. За два месяца уличная преступность снизилась в половину. Но в борьбе с воровством, не уйдут на второй план основные столбы: борьба с наркотиками, незаконными точками по приему металла и «левой» водкой. Михаил Скоков говорит, что, благодаря последнему, к городу прилипла нехорошая слава. Но и с этой напастью можно бороться. Начальник обещает тем, кому надоела продажа фальсификата, «приятные сюрпризы» в самое ближайшее время. Говорит он и коррупции в своих рядах. Сегодня в получении взяток подозреваются четверо новочеркасских стражей правопорядка. Двум уже грозит суд. Все они уволены из органов, а остальным Михаил Скоков предъявил жесткие требования на этот счет. Впрочем, перед тем, как спрашивать, считает начальник, нужно дать. И уже в самое ближайшее время обещает строительство нового здания первого отдела милиции. Нынешнее давно находится в аварийном состоянии. А одним из успехов кадровой политики Скоков называет сыгравшуюся за несколько месяцев футбольную команду городской милиции. В городском чемпионате она еще не потерпела ни одного поражения.

Комментарии (0)

Добавить комментарий