Сегодня: 16 декабря 2018, Воскресенье

Дети оказались в восторге от новых кроваток и игрушек.

Появление новых групп в детских садах № 55, 23 и 47 стало возможным благодаря более эффективному использованию имеющихся в дошкольных учреждениях помещений. Были проведены реконструкции и ремонты, оснащены санузлы, закуплена мебель и игрушки. В итоге – дополнительно 75 ребятишек смогут пойти в детские сады.

Открытие групп провели в торжественной остановке – перерезали ленточки, вручили золотой — ключик. Новые игровые комнаты и спальни — очень светлые, просторные и оборудованы современной мебелью. Обилие развивающих игрушек привело в восторг юных новоселов.

— Нам очень приятно открывать дополнительные места, они нужны горожанам, — сказал мэр города Владимир Киргинцев. – Хочу поблагодарить руководителей детских садов и родителей, которые не остаются в стороне.детсады3

Открытие 3 дополнительных групп позволило обеспечить местами в дошкольных учреждениях жителей Промышленного района. В отличие от горожан, проживающих в центральной части города, они не испытывают серьезных проблем с обеспечением местами в детских садах. В городе составлена «дорожная карта», в которой обозначены несколько путей повышения обеспеченности новочеркасцев дошкольными учреждениями. Среди разработанных мер: строительство новых садов, перепрофилирование имеющихся образовательных учреждений, завершение работ в садиках, находящихся на капремонте, а также открытие дополнительных групп в уже имеющихся учреждениях.

— Мы обещали горожанам и Губернатору ликвидировать очередь в детские сады в 2015 году и обязательно сделаем это, —  Владимир Киргинцев.

Детсадовцы показали свои таланты и прокричали много раз «спасибо» самому важному дяде в городе. На прощанье коллектив детского сада № 55 приготовил мэру сюрприз — Деда Мороза с подарком — символом предстоящего года. В ответ мэр, смеясь, пообещал пахать в будущем году, как лошадь.

Ирина Мардарь

Комментарии (0)

Добавить комментарий