Сегодня: 25 ноября 2531, Воскресенье

«Жил на свете рыцарь бедный,
Молчаливый и простой,
С виду сумрачный и бледный,
Духом смелый и прямой.»

Далеко не каждый сможет вспомнить, что процитированные строки принадлежат А.С.Пушкину, однако у финалиста «Интеллект-шоу» Александра Стребуляева этот вопрос не вызвал каких-либо затруднений.
Состоявшийся 24 декабря финал завершил третий сезон игр «Интеллект-шоу», организованных сотрудниками НТБ при поддержке студенческого профкома ЮРГТУ (НПИ).

В игре участвовали: Самарев Евгений (ИИИТиУ II-1б), двукратный победитель «Интеллект-шоу», ставший финалистом минуя отборочные игры, а его соперниками — победители полуфиналов Далина Валентина (ИЭМТС II-4а) и Стребуляев Александр (ИИИТиУ V-4). Финальная игра по традиции состояла из трех раундов. Уже после первого лидером стал Евгений, ответив на семь вопросов из десяти заданных. Во втором он еще больше увеличил отрыв от соперников, выбирая самые сложные вопросы и не боясь рисковать. Третий раунд показал – Евгений Самарев по-прежнему самый сильный игрок «Интеллект-шоу», на втором месте Далина Валентина, третье занял Александр Стребуляев.

Финал «Интеллект-шоу» это всегда праздник, поэтому организаторы игры подготовили для зрителей и участников несколько сюрпризов, первым из которых стал специальный раунд для организаторов. Принять участие в нем согласились Ф.А. Глухов (заместитель директора библиотеки по новым информационным технологиям), Е.П. Мезина (корреспондент газеты «Кадры индустрии») и А.О. Кузьмина (заведующая отделом гуманитарно-просветительской работы НТБ).Вопросы для дополнительного раунда подготовил Самарев Евгений, на время занявший место ведущего. Раунд получился интересным, организаторы на собственном опыте узнали, что чувствуют игроки.

Не остались в стороне и зрители, для них был подготовлен специальный конкурс, посвященный творчеству В. Шекспира. Победитель зрительского конкурса Вадим Кухарев получил в качестве приза книгу «100 великих театров мира» и сборник сонетов Шекспира в переводе преподавателя нашего университета Д.Е. Синельникова.

В перерывах между раундами со своими песнями собравшихся познакомил Валентин Синегубов.

Итак, третий сезон «Интеллект-шоу» завершен, однако, внимание, господа эрудиты, в следующем семестре мы вновь ждем вас в стенах библиотеки на играх «Брейн-ринга». Регистрация команд начнется в феврале 2004 г. Количество игроков в команде от 3 до 6.

Уважаемые преподаватели и сотрудники, мы приглашаем и вас принять участие в играх. За справками обращайтесь в 130 аудиторию главного корпуса (отдел гуманитарно-просветительской работы НТБ).До новых встреч!
name

Комментарии (0)

Добавить комментарий