Сегодня: 11 декабря 2017, Понедельник
 

Губернатор Ростовской области Владимир Чуб подписал постановление №242 «О порядке использования субсидий, предоставляемых бюджетам городских округов в объеме не более 50 процентов затрат по приобретению троллейбусов и трамваев для пассажирских транспортных предприятий».

Согласно этому постановлению, министерство автомобильных дорог, транспорта и связи области будет заключать с администрациями городских округов договоры о софинансировании приобретения троллейбусов и трамваев в соотношении 50 на 50. То есть, половина стоимости покупаемого электротранспорта будет оплачиваться из местного бюджета, другая половина — субсидии из областного бюджета. При этом троллейбусы и трамваи станут муниципальной собственностью, которая будет передаваться в ведение муниципальных транспортных предприятий или коммерческим транспортным компаниям на правах долгосрочной аренды.

Как сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в управлении пресс-службы и информации администрации Ростовской области, этот документ позволит уже в ближайшее время значительно увеличить подвижной состав донского электротранспорта, что также окажет влияние на улучшение экологической обстановки в городах Дона, в которых функционирует трамвайно-троллейбусный парк, а именно: в Ростове, Таганроге, Новочеркасске и Волгодонске.

Комментарии (0)

Добавить комментарий