Сегодня: 19 октября 0479, Четверг
 

21 вопрос за 50 минут. Или главные проблемы в сжатой форме: заброшенность окраин, защиту от террора и судьбу крупных промышленных предприятий города обсуждали вчера в администрации города.
В ближайшее время отключения уличного освещения в городе по ночам прекратятся. Об этом сегодня говорил мэр Новочеркасска Анатолий Волков. По его словам происходит это от несовершенства техники, а вовсе не из-за экономии. Электрические сети всерьез озабочены этой проблемой и в самое ближайшее время ее решат. А вот увеличить количество милиционеров, пока не создадут муниципальную дружину, администрации города не по плечу. УВД не подчиняется мэру. Все это вопросы традиционной пресс-конференции Анатолия Волкова. 21 вопрос за 50 минут. В сжатой форме, обсудили множество проблем: заброшенность окраин, защиту от террора и судьбу крупных промышленных предприятий города.
Пресс-конференция мэра Новочеркасска — уже традиция. Отличий нынешней немного — сегодня мэр отвечал на вопросы журналистов в течение 50 минут. За это время представители городских газет, телеканалов и радиостанций успели задать 21 вопрос. Темы самые разные: от проблем ЖКХ до грядущих выборов, реставрации памятников и строительства мусоросжигающего завода. Некоторые из проблем городской администрации решить пока не удается, потому и вопросы задают вновь. Больная тема для городского образования — ремонт 3-ей школы. По словам мэра, некоторые изменения в ситуации уже происходят.
Город готов к зиме, в хуторе Епифановском появится реабилитационный центр для БОМЖей, откроются кинотеатры, а главное — внутреннее убранство войскового собора восстановят, завершат и ремонт в Атаманском дворце. Сложнее дело с ремонтом моста через реку Тузлов. Главная транспортная артерия без ремонта с 40-ых годов. Но укрепить мост самостоятельно город не сможет — нужна помощь области и даже федерации.
Говорили и о двухсотлетии Новочеркасска, мэр уверен, что оно буде даже краше юбилея атамана Платова. Правда, торжества перенесут на сентябрь 2005 года — из-за 100-летия Шолохова. Не остались без внимания журналистов и политические темы. Много времени уделили вопросу грядущих выборов. Они пройдут в Новочеркасске в декабре.
Почти час и пресс-конференция завершена, мэр говорит, что в следующий раз ответит на вопросы журналистов в октябре и отправляется открывать новое здание прокураторы.

Комментарии (0)

Добавить комментарий