Сегодня: 23 ноября 4430, Суббота

Столичный банковский кризис не грозит Новочеркасску. Так считают городские банкиры. Они не связывают проблемы Содбизнесбанка с проблемами Новочеркасского городского банка и даже говорят, что в донскую банковскую систему постепенно приходит стабильность. А вместе с ней и зарубежные инвесторы. В конце июня Совет директоров Европейского банка Реконструкции и Развития одобрил покупку допэмиссии коммерческого банка «Центр-Инвест». Европейские банкиры приобрели блокирующий пакет акций, а донской банк — нового владельца и дополнительные кредитные линии.
Сегодня все филиалы «Центр-Инвеста» работают в прежнем режиме. Появление нового владельца внешне на банке никак не отразилось. Здесь говорят: приобретение блокирующего пакета зарубежными инвесторами — это не попытка поглощения, а результат кропотливой пятилетней работы руководства банка. Новый владелец в «Центр-Инвесте» появился, благодаря выпуску дополнительных акций.
Деньги нового владельца пойдут на пополнение кредитного портфеля банка. Правда воспользоваться ими смогут не все. Европейский банк предпочитает кредитовать предприятия малого и среднего бизнеса. Часть денег придет и в новочеркасский филиал. В «Центр-Инвесте» говорят: зарубежные владельцы — мечта любого банка. Это показатель стабильности. А если иностранный капитал идет в город, значит банковского кризиса в Новочеркасске нет.
Западные инвестиции обеспечат стабильный рост «Центр-Инвеста» в ближайшие 5 лет. Вкладчики получат дополнительные гарантии, а Юг России приобретет новый имидж в глобальной экономике. Поэтому и о банковском кризисе в Новочеркасске пока не говорят.

Комментарии (0)

Добавить комментарий