Сегодня: 25 июня 2018, Понедельник
 

10 сентября состоялось заседание постоянной комиссии Городской Думы «По местному самоуправлению и организационным вопросам». Депутаты рассмотрели проекты решений Городской Думы «Об отчете Мэра города Новочеркасска о результатах своей деятельности в 2011 году» и «Об отчете Мэра города Новочеркасска о деятельности Администрации города Новочеркасска в 2011 году», представленные Мэром города А.И. Кондратенко в Городскую Думу.
Приглашенный в качестве докладчика мэр города А.И.Кондратенко не присутствовал на заседании. На думскую комиссию не явились и представители администрации города.
В своем решении депутаты отметили, что мэр города Новочеркасска, основываясь на неверном толковании положений Федерального закона №131-ФЗ считает, что городская Дума ежегодно заслушивает отчеты о результатах деятельности мэра и о результатах деятельности администрации города. Однако, устанавливая норму о предоставлении отчетов, законодатель исходил из того, что мэр города осуществляет свои полномочия в течение нескольких лет и ежегодно отчитывается о своей деятельности и деятельности возглавляемой им администрации.
В виду отсутствия представителей исполнительной власти города, пояснений о причинах предоставления в горДуму двух отчетов не прозвучало.

Комментарии (0)

Добавить комментарий