Сегодня: 21 ноября 2017, Вторник

В Южно-российском государственном техническом университете продолжается сезон региональных олимпиад. С начала месяца за звание лучших здесь уже боролись математики, физики и программисты из крупнейших ВУЗов Северного Кавказа. Сегодня свои знания по теоретической механике показывали студенты из 11 южных ВУЗов. Всю неделю олимпиады в ЮРГТУ освещал наш корреспондент Алексей Лазуренко, за это время узнал много нового, и сейчас готов сообщить зрителям все подробности последнего соревнования.
Очередная олимпиада стала девятой по счету. В ЮРГТУ уже около десяти лет регулярно проходят региональные олимпиады на которые съезжаются лучшие умы Юга России. На очередную приехали знатоки теоретической механики. Главная цель — определить лучших. А организаторы на подобных мероприятиях еще и ищут талантов.
Свои знания студенты показывают решая задачи. Все проходит за четыре часа, потом — проверка и оценка. В оценке результатов — свои особенности. Проверкой работ занимаются приехавшие с командами преподаватели, поэтому для проверяющего до самого конца остается загадкой то, чью работу ему приходиться оценивать. Но и оценка проверяющего — еще не окончательный результат. На следующий день решение можно оспорить, подав аппеляцию в жюри соревнования. Теоретическая механика требует точности.
На очередную олимпиаду приехали представители 11 ВУЗов Юга России. Организаторы приглашали студентов из 22-х и сегодня сетуют на то, что знатоков теоретической механики стало слишком мало. Молодежь теряет интерес и желание к сложным задачам да и регулярности в общероссийских олимпиадах по предмету не наблюдается. Победителям этого года повезет. За звание лучших знатоков теоретической механики страны они отправятся в Екатеринбург.

Комментарии (0)

Добавить комментарий