Сегодня: 5 декабря 2019, Четверг

В самом Новочеркасске тем временем прошла спецоперация «Вихрь антитеррор». Она длилась сутки — с пятницы на субботу, и за это время УВД города выявило сто преступлений. Об этом и других событиях прошедшей недели говорили сегодня на совещании городских властей. Планами и итогами городской жизни интересовалась Анастасия Свинцова.

На прошлой неделе вице губернатор Иван Станиславов провел совещание, посвященное реализации на Дону национального проекта «Доступное жилье». Сегодня этот вопрос стоит на серьезном контроле у областных властей. Юрий Чебаков подчеркнул, для того чтобы Новочеркасску в 2008 году попасть в национальный проект уже сегодня надо провести большую подготовительную работу. В частности, подготовить под строительство участки и выставить их на аукцион.

ЮРИЙ ЧЕБАКОВ — первый заместитель мэра г.Новочеркасска: «Сегодня мы готовы выставить на аукцион 4 участка восточного микрорайона, на этой неделе уже будут подготовлены документы. Также готовятся 3 участка-Донской, Мацоты, Высоковольтная. Здесь спланировано строительство на Донском 3 9-этажных дома, на Мацоты 3 9-этажных дома. И на Высоковольтной два 5-этажных дома».

Одиннадцатиклассники закончили сдавать единые государственные экзамены. Юные новочеркасцы выпускные испытания выдержали с честью. По математике, например, в прошлом году город был третьим в области, в этом, как сообщил начальник управления образования, результаты еще лучше. 23 июня во всех школах пройдут выпускные балы. Ну а тем, у кого выпускной еще далеко впереди, самое время отдохнуть.

ЮРИЙ ЧЕБАКОВ — первый заместитель мэра г.Новочеркасска: «У нас сейчас в 19 пришкольных лагерях отдыхают 1710 детей. На сегодняшний день новочеркасские дети также отдыхают в загородных лагерях. На Азовском и Черном море. В первую смену отдохнуло 200 детей. 24 числа поедет отдыхать вторая смена — еще 250 детей».

И в заключении, Анатолий Палий руководитель новочеркасского производственного объединения пассажирского автотранспорта предложил сегодня поднять цены на проезд в городских автобусах на 1 рубль. Сегодня долги НПО ПАТ за бензин и запчасти превышают 1,5 мл рублей, и это повышение помогло бы решить сложившуюся проблему.

Комментарии (0)

Добавить комментарий