Сегодня: 21 января 9136, Вторник
 

Тепловые сети в Ростовской области изношены на 46%. Такие данные приводит <Ростовэнерго>. При этом, электросетевое оборудование изношено на 70%. Как заметил директор ОАО <Ростовэнерго> Федор Кушнарев, в условиях недофинансирования развития энергосистемы, исправить ситуацию можно лишь совместно с коммунальщиками. Все же в
этом году <Ростовэнерго> справилась с подготовкой энергосистемы региона к зиме и даже самой первой из южно-российских энергокомпаний получила паспорт готовности. А готовность к холодам Новочеркасска обсуждали в Департаменте городского хозяйства.
Тепло Новочеркасску сегодня дарят 194 котельные. Только 64 из них принадлежат муниципалитету. Поэтому перекладывать ответственность на МУПы зам.мэра не торопится. Власти готовы забрать все ведомственные котельные «под себя», но к единению готовы не все.
С системой в ДГХ готовы бороться. Уже ведут споры за котельную с новочеркасской тюрьмой. Пока с переменным успехом. На разные доводы власти приводят примеры удачной работы на рынке теплоснабжения и малых предприятий, и крупных МУПов. Главное понять: в ЖКХ тоже действуют законы бизнеса.
Но отношения с поставщиками-энергетиками для теплоснабженцев — не самая главная проблема. Очень многое «съедают» налоги. На ремонт внутридомого отопления сегодня уходит лишь 12 копеек с квадратного метра. Коммунальщики говорят: этого слишком мало, но тарифы менять пока не будут.
В целом ситуацию с теплом зам. мэра оценивает на «четыре с плюсом». Сегодня власти очень надеются на жилкооперативы и ТСЖ. Главное, говорит Евгений Мавдриков, чтобы у дома был хозяин. Ведь, чтобы спустить воду в стояке, не обязательно ждать слесаря.

Комментарии (0)

Добавить комментарий