Сегодня: 21 ноября 2017, Вторник
 

Теперь с экономическими преступлениями будут бороться бескомпромиссно
На Дону начинается бескомпромиссная борьба с экономическими преступлениями, в частности, с преднамеренным банкротством предприятий. Об этом было заявлено на состоявшемся 7 октября, в администрации области очередном заседании Координационного совета по борьбе с преступностью, коррупцией и терроризмом в Ростовской области.

Положение дел в сфере финансового оздоровления предприятий Дона вызывает серьёзную озабоченность руководства области. Постоянно увеличивается количество убыточных предприятий. Растёт и число судебных дел о несостоятельности (банкротстве). Если на 1 сентября прошлого года остаток дел, находящихся на рассмотрении Арбитражного суда области составлял 1713, то на сегодня их количество приближается к трём тысячам. Особенно тревожит низкое качество арбитражного управления.

Главной причиной сложившегося положения, по мнению членов Координационного совета, является несогласованность действий всех структур, которые должны обеспечивать решение задач реформирования и финансового оздоровления предприятий. Для исправления ситуации Координационный совет разработал ряд мер. Среди них:

расширение полномочий межведомственного Совета по финансовому оздоровлению и реформированию предприятий, связанных с процедурами банкротства;
ведение реестра предприятий, в отношении которых проводится политика реорганизации;
постоянный анализ финансового состояния предприятий-должников;
повышение требований к результатам деятельности арбитражных управляющих.

Комментарии (0)

Добавить комментарий