Сегодня: 11 декабря 2017, Понедельник
 

Годовая программа жилищного строительства в Ростовской области выполнена более чем на половину намеченного. Заместитель губернатора, министр строительства, архитектуры и ЖКХ области Юрий Андриади отметил, что это «достаточно весомый результат». Темпы ввода жилья возросли по сравнению с аналогичным периодом 2003 года на 14,5 процентов.

Однако на итоговом совещании по строительству были высказаны и претензии. Они касались ряда предприятий, выполняющих областные заказы на проектирование и строительство социально значимых объектов. Наиболее типичные нарушения – затягивание сроков выполнения работ, несвоевременное освоение выделенных средств, низкое качество работ. В таких случаях, подчеркнул заместитель губернатора Юрий Андриади, министерство строительства, архитектуры и ЖКХ области ведет серьезную претензионную работу, вплоть до расторжения контракта с исполнителем работ.

Радикальные меры предприняты также в отношении муниципалитетов Донецка, Новочеркасска, Дубовского, Зимовниковского, Целинского, Усть-Донецкого районов. Они лишены возможности построить ряд местных объектов за счет средств областного фонда развития территорий. Этими муниципалитетами за истекшие 8 месяцев не была подготовлена документация, необходимая для открытия финансирования. В результате целевые бюджетные средства не использовались. Теперь они будут перераспределены.

Комментарии (0)

Добавить комментарий