Сегодня: 23 ноября 4680, Вторник

122 года назад 13 июля в Москве начал действовать телефон. В день открытия было всего 26 абонентов. Станцию построило международное общество телефонов «Белла». Уже сегодня только в Новочеркасске практически каждая вторая семья в городе уже обеспечена телефоном. Многоэтажные дома телефонизированы на 100 процентов. Теперь возможность иметь свои собственный телефон появилась и у жителей частного сектора Промышленного района.

Жители частного сектора микрорайона Соцгород и поселка Октябрьский теперь могут стать абонентами НУЭС. Сейчас работники узла связи ведут земляные работы. Это один из самых из самых сложных этапов. Сегодня работы ведутся на улице Гвардейской. Сергей Николаевич живет здесь с самого детства. Говорит, что телефон для него предмет первой необходимости, но возможность его установить появилась только теперь.
Основные затраты по строительству линейно-кабельных сооружений берет на себя узел связи. За счет абонента подведут к дому и внутридомовые работы. При установке телефона возможны рассрочка и предоставление льгот. Когда работы на улице Гвардейской завершат, связисты перейдут на улицу Свободы, затем Спортивная, Степная, Персиановская и Фурманова. Телефонизирован будет весь частный сектор от Гвардейской до Шахтинского Шоссе. Но связисты предупреждают, с оформлением документов нужно поторопиться.
Работы на улице Гвардейской сотрудники узла электросвязи планируют закончить к концу месяца.
Компания «ЮТК-Ростовэлектросвязь» будет в ближайшее время переименована. Теперь она будет называться ростовским филиалом Южной телекоммуникационной компании (ЮТК). Собрание акционеров головной компании ЮТК решило унифицировать названия всех 10 входящих в него региональных операторов связи. Такие же изменения произойдут и с 9 остальными филиалами ЮТК — краснодарским, ставропольским и другими.

Комментарии (0)

Добавить комментарий