Сегодня: 18 октября 2017, Среда

В Донском театре драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской 23-го сентября состоялось открытие нового 193-го сезона 

К началу мероприятия у здания театра собрались его поклонники. Молодые актеры в венецианских масках распахнули перед ними двери театра. По красной дорожке зрители поднялись в фойе 1-го этажа, где для них театральные художники подготовили выставку своих картин. В фойе 2–го этажа все желающие могли выпить бокал шампанского и посидеть в маленьком кафе на инсталлированной улочке Парижа.  

В день открытия зрители увидели премьеру прошлого сезона — французскую комедию «Париж создан для любви» по пьесе Клода Манье.

Спектакль поставил драматург и режиссер Юрий Попов, приглашенный из Вильнюса, на счету которого около 100 спектаклей, прошедших на сценах театров Литвы, Финляндии, России.  Над художественным оформлением спектакля работали лауреат театральной премии «Золотая маска» Степан Зограбян (Ростов-на-Дону), художник по костюмам София Зограбян (г. Москва) и художник по свету Ирина Вторникова (Ростов-на-Дону).

Чувашии Ашот Восканян

Напомним, 29 сентября состоится премьера спектакля по пьесе А. П. Чехова «Вишнёвый сад».

Режиссёр-постановщик – заслуженный деятель искусств Чувашии Ашот Восканян. Сценограф – лауреат театральной премии «Золотая маска» и фестиваля-конкурса «Мельпомена-2017» за лучшую сценографию к спектаклю «Идиот» Ф. Достоевского, художник-постановщик Степан Зограбян. Его сценография к спектаклю «Поминальная молитва» Г. Горина недавно получила награду передачи ВГТРК «Провинциальный салон». Художник по костюмам – София Зограбян (г. Москва); художник по свету – Ирина Вторникова (г.Ростов-на-Дону); хормейстер – Елена Мещерякова; балетмейстер – Игорь Вакула.

«Вишнёвый сад» – первая премьера нового 193-го театрального сезона. В творческих планах театра на этот сезон – ещё три премьеры и новая программа Кабаре «Арлекин», которому исполняется 25 лет. На суд зрителей будут представлены постановка «Бешеные деньги» по пьесе Александра Островского; инсценировка «Я пришёл дать вам волю»  исторического романа Василия Шукшина; постановка «Дети солнца» по пьесе Максима Горького «Дети солнца», сказка «Морозко» по пьесе Ирины Токмаковой и другие творческие проекты.

Комментарии (0)

Добавить комментарий