Сегодня: 12 декабря 2017, Вторник
 

Ровно две недели до 64-ой годовщины начала Великой Отечественной. Дата не юбилейная от того и громких мероприятий не предвидится. Но память для того и существует. Чтобы цена Победы оставалась в поколениях. Четыре далеких года мужества, доблести и славы страны сегодня вспоминали те, кому о победах предшественников положено знать по призванию. У воспитанников новочеркасского суворовского военного училища сегодня прошел не совсем обычный урок. Подробности — у Алексея Лазуренко.
Пуговицы в ряд, но не выходной. Просто только так суворовцы выходят на городские улицы. Мимо казачьих генералов, к зданию исторического музея. В хранилище древности подростки с красными лампасами — частые и желанные гости. В канун юбилея Победы именно здесь они встречались с ветеранами. А теперь пришли послушать, как война пришла в страну, на Дон, а потом закончилась в Берлине.
Музей истории Донского казачества сохранил все признаки сороковых. Здесь и забытая в Новочеркасске немецкая шинель, и ключ от какого-то кабинета в Рейхстаге, и боевой путь советского солдата. В орденах и медалях. Где еще будущему защитнику Родины постигать мужество и смелость предшественников?
В суворовском училище нет отдельного курса по истории донского казачества. Потому и восполняют пробелы в музее, известном на весь мир. Здесь курсантам обязательно расскажут, что такое Победа, которую ждут целыми народами и что такое солдатский долг. Для избравшего путь стража правопорядка эти знания очень важны. АЛОЛн37к.

Комментарии (0)

Добавить комментарий