Сегодня: 14 декабря 2019, Суббота
 

В 2006 г. сумма кредитов, выданных банком «Центр-инвест» на внедрение энергосберегающих технологий на предприятиях Юга России, составит $4 млн.

Как сообщили сегодня агентству в пресс-службе банка, кредитование осуществляется в рамках кредитной линии, предоставленной банку Международной Финансовой Корпорацией (IFC). Кредиты предоставляются на срок до 5 лет по рыночной процентной ставке (от 12%).

Первыми предприятиями, получившими в этом году кредиты на модернизацию оборудования и снижение энергозатрат, стали Кондитерский комбинат «Кубань» (Краснодар), ООО «Лемакс» и Кирпичный завод «Анастасиевский» (Таганрог), фирма «Васильев и Сыновья» (Новочеркасск), ООО «Бумага-Юг» (Тимашевск), ООО ЮНК-Агропродукт (Кропоткин). Общий объём финансирования превысил 48 млн рублей. В июне банк «Центр-инвест» выдаст кредиты предприятиям Ростова, Аксая, Чалтыря и Краснодара на сумму свыше 58 млн рублей.

Также в пресс-службе сообщили, что до конца 2006 г. Международная Финансовая Корпорация (IFC) может предоставить банку еще одну кредитную линию. О ее объеме не сообщается.

Банк «Центр-инвест» учрежден в 1992 г. На его долю приходится более трети общего объёма капитала, свыше 40% активов, кредитных вложений и вкладов банков Ростовской области. Филиальная сеть охватывает 32 города в Ростовской и Волгоградской областях, а также в Краснодарском крае. В 2004 году Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) стал одним из акционеров банка (владеет 20,38% уставного капитала).

Комментарии (0)

Добавить комментарий