Сегодня: 23 ноября 2561, Понедельник

«Другие». Так называется работа новочеркасского фотографа Валентина Картавенко, занявшая первое место в конкурсе российского журнала «Фото и видео». На достигнутом Валенин Картавенко останавливаться не собирается. Стимул к новым победам — призы конкурса: фотокамера Минольта и 50 профессиональных фотопленок. Рассказывает Алексей Лазуренко.
Где-то за туманной дымкой — мир людей. А у них свой мир. И затянувшийся спор о вечном.
Такой увидел обычную спортивную площадку новочеркасский фотограф Валентин Картавенко. А эксперты издания «Фото и видео» увидели в его работе фотографию года и вручили главные призы журнала.
Первый фотоаппарат Валентин взял в руки в 96 году. С тех пор прошло шесть лет и две выставки. Последняя прошла с большим успехом не только в Новочеркасске, но и в Ростове.
Валентин говорит, что любимой работы у него нет, а сколько их вообще — не знает.
На последней выставке Валентин представил около 70 своих работ. Главной трудностью организации выставок в Новочеркасске он называет отсутствие подходящего зала. Тот, что есть, по его мнению, не удовлетворяет запросам такого города, как Новочеркасск и находится слишком далеко от центра. Не достает новочеркасским фотографам и спонсорской помощи. Подготовка к выставке занимает не меньше 3 месяцев. В выборе работ участвуют все члены семьи Картавенко.
В фотоконкурсе Валентин участвовал впервые, а выигранные призы — новую фотокамеру и 50 фотопленок — уже получил. Говорит, что участе в конкурсе хорошо отразится на семейном бюджете: долгое время не придется тратиться на пленку. А планов, как у настоящего творца, у Валентина Картавенко много.

Я бы хотел снять Новочеркассk… Так, как его вижу я

Для выпуска альбома потребуютя немалые деньги, но Валентин Картавенко уверен, что найдет людей, которым Новочеркасск дорог также как ему.

Комментарии (0)

Добавить комментарий