Сегодня: 24 октября 2017, Вторник
 

Компания Subway откроет по франшизе новые рестораны быстрого питания сразу в нескольких городах ЮФО, что позволит ей стать лидером по числу закусочных на юге страны, сообщает РБК daily.

Новые рестораны под маркой Subway появятся в Ставрополе, Пятигорске, Волгограде, Сочи, Армавире, Таганроге и Новочеркасске, рассказал консультант по развитию бизнеса Subway Russia Franchising Company Андрей Попов. По его словам, компания уже активно подыскивает потенциальных франчайзи в этих городах, с некоторыми ведет переговоры. Ближайшее открытие ресторана ожидается этим летом в Сочи на улице Красноармейской. По данным компании, сейчас в ЮФО насчитывается четыре ресторана сети — два в Ростове и по одному в Краснодаре и в Астрахани (на ул. Адмиралтейская). Развивать сеть закусочных намерены и уже имеющиеся партнеры Subway.

Андрей Попов оценивает объем инвестиций в ресторан в $100—200 тыс. долл. По его словам, окупаемость ресторана составляет 1,5—2 года. Франчайзи Subway оценивают его не менее чем в 2 года.

По мнению вице-президента Ассоциации рестораторов и отельеров юга России Алексея Овчинникова, южный рынок быстрого питания развит очень слабо, здесь наблюдается заметный перекос в сторону уличных закусочных. «В отличие от той же Москвы у нас очень мало ресторанов быстрого питания. Три-пять фастфудов — это ничто для больших городов», — рассуждает он.

Сейчас в ЮФО присутствуют такие крупные сети, как McDonald’s (девять ресторанов в Ростове, Новочеркасске, Краснодаре, Сочи и Волгограде), «Ростикс» (два ресторана в Ростове и Краснодаре), Sbarro (три ресторана в Краснодаре и Ростове). В перспективе — открытие еще нескольких фастфудов. «Проблема в том, что на юге мало площадей, подходящих для открытия таких заведений. Приходится каждый раз ждать открытия новых торговых центров», — пояснил один из собеседников газеты.

Комментарии (0)

Добавить комментарий