Сегодня: 21 ноября 2017, Вторник

Азов, Батайск и Красный Сулин признаны самыми грязными городами Ростовской области. Об этом говорят результаты мониторинга администрации Ростовской области. Новочеркасск же, напротив, один из самых чистых. В немалой степени этому способствуют субботники, которые уже третью неделю проходят в городе. Сами горожане вычищают территорию возле своих домов. Правда для героев нашего репортажа, субботник обернулся вызовом на заседание административной комиссии. Рассказывает Ирина Поминова.

Последствия субботника — повестка в административную комиссию.
В субботу жители дома №4 по улице Флерова вышли на весеннюю уборку своего двора. Дружно — целыми семьями. Предварительно обратились в департамент городского хозяйства — с просьбой выделить машину для мусора.
Ирина Родионова, председатель ТСЖ «Флерова»: обещали машину, мы сгребли для удобства все листья к дороге, через два дня — повестка — почему не убрали мусор?

То же самое — у соседей в переулке Врачебном. Люди привыкли, что, если к ним обращаются с просьбой провести субботник, то хотя бы помогают вывезти убранное.

Галина Нузбрах, председатель ЖСК «Орбита»: каждый год они убирали — у нас транспорта нет…

Конечно, теперь, как говорит Галина Никифоровна, жители уберут литья своими силами. Так уже сделали на Флерова,4 — просто наняли для этого людей. А сейчас председатель ТСЖ не знает, как сказать жильцам — они честно потрудились, приводя в порядок свой двор, а теперь, видимо, придется заплатить штраф.
Ирина Родионова, председатель ТСЖ «Флерова»: абсурд получается: если ничего не будешь убирать, тебя не оштрафуют
В некоторых других дворах кучи мусора лежат неделями. И никому не мешают так, как листья на площадке у дороги. Теперь неизвестно — будут ли жители улицы Флерова такими же активными в следующий раз — инициатива в России наказуема.

А я напомню, наш конкурс на лучшую народную новость продолжается. Если рядом с вами происходит что-нибудь интересное, звоните в нашу редакцию по телефонам 2-01-20 либо 1-37.

Комментарии (0)

Добавить комментарий