Сегодня: 12 декабря 2017, Вторник

Государство же помогает учащейся молодежи — традиционно. Как заявил министр образования и науки Андрей Фурсенко, студентам увеличат стипендии в 1,5 раза лишь в следующем году. Зато с сентября этого года вырастет материальная помощь малоимущим студентам. Подробности у Людмилы Харитоновой.
Только третий день занятий, а по коридорам уже звенит эхом любимое слово всех студентов — стипендия. Ждать еще пол месяца, но учится нужно начинать с первых дней. В ВУЗы поступают за знаниями, а получать за свои знания деньги — приятно вдвойне.
Долгожданное для всех студентов повышение стипендии правительство перенесло на первое января 2005 года. С первого сентября правда пообещали повысить стипендию социальную для малоимущих студентов в 5 раз. Но документального подтверждения такого повышения пока нет.
Если студент очень постарается, то за месяц хорошей учебы можно получить больше двух с половиной тысяч рублей. Для этого нужно выиграть конкурс Потанина, и иметь право на социальную стипендию. Преподаватели иногда шутят, зарплата у студента больше чем у доктора наук.

Комментарии (0)

Добавить комментарий