Сегодня: 24 сентября 2017, Воскресенье

Чуть раньше Владимир Путин подписал указ об объявлении 25 января Днем студенчества. <Татьянин день - это чисто российское изобретение, - сказал президент, выступая в новом здании библиотеки МГУ, - В этот день — День Святой Татьяны — был образован Московский университет. Чтобы закрепить его на государственном уровне я вчера подписал указ об объявлении этого дня Днем студенчества>, — сообщил Путин. Таким образом, 25 января отныне официальный праздник российских студентов. Но пока — только на бумаге.
Студенческий город свой праздник широко не отмечает. Сегодня самые примерные студенты — на официальной встрече в областной столице. У большинства же — обычный день. А из массовых мероприятий — только одно, и совсем не праздничное — сессия. Она уже завершается, но к концу все труднее. У без пяти минут мелиораторов сегодня сложный экзамен — водоотведение. Здесь о празднике совсем не думается. Со шпаргалкой или без — сейчас главное — правильно ответить. А первокурсников пока страшит математика. Светлана говорит, что День студента будет отмечать, только если сдаст. И на праздничную снисходительность преподавателей не рассчитывает.
Для третьекурсников праздник уже начался — они закрыли сессию. Теперь каждый гордо зовется: пол-инженера. Говорят, что сегодня на последнем экзамене поблажек не было, но обошлось без «двоек». Общежитиям вновь придется испытать не День, а Вечер студента.
У этих представителей учащейся молодежи повод противоположный. Заодно с Днем студента, они отмечают НЕсдачу сессии. Радость и горе сегодня вполне уживаются. Тем более, что последнее — временно. Они уверены, что уже завтра уйдут на каникулы с чистой совестью.

Комментарии (0)

Добавить комментарий