Сегодня: 25 ноября 1178, Воскресенье
 

Совещание началось не традиционно: экстренные службы уступили место образованию, а точнее воспитанию. Первый вопрос мэра — сколько будет стоить новый детсад на Хотунке. По смете 25 миллионов. Строительство должны начать и закончить в будущем году. Проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях — постоянная забота администрации, подчеркивает мэр.

АНАТОЛИЙ ВОЛКОВ — мэр Новочеркасска: «Мы в этом году будем рассматривать бюджет и обязательно на детский садик Хотунка — это большой садик, на 120 детей — будут выделены средства, и на следующий год мы этот садик сдадим. Еще ряд детсадов, которые стоят на очереди — на них требуется проектно-сметная документация — мы тоже их сделаем»

Однако не стоит забывать и о школах, считают в администрации. Иначе там тоже скоро не будет мест. Чтобы предупредить проблему, делается все возможное, говорит Анатолий Волков. Говоря о другой социальной теме, он обрисовал ситуацию так: в здравоохранении делается много, но надо в несколько раз больше. В планах на ближайшие два года — ремонт детской больницы и поликлиники НЭВЗа. Если говорить о дне сегодняшнем, то здесь все спокойно — почти. По словам начальника управления здравоохранения, жалоб по дополнительному лекарственному обеспечению практически нет, а вот на обеспечение больниц продуктами жалуется сам горздрав — поставщики существенно повысили цены, хотя договор предусматривает лишь небольшой рост. Обещают разобраться, как впрочем, и с ценами для всех остальных. Управление торговли города намерено работать с реализаторами — чтобы те делали минимальную наценку на основной продуктовый пакет. Почти в самом конце совещания Анатолий Волков пригрозил работникам администрации устроить сокращение штатов — по его словам, он видит слишком много лишних людей. Зато поблагодарил явно нужных — тех, кто недавно подарил столетнему ЮРГТУ благоустроенную территорию. На этом обещают не останавливаться.

АНАТОЛИЙ ВОЛКОВ — мэр Новочеркасска: «Мы планируем этот городок студенческий — там просто рядом и НГМА, и ЮРГТУ — не только проезжую часть, бульвары сделать. Там будут все тротуары сделаны и не только на этих улицах — сделали и остановились, — но и по другим улицам мы тоже будем делать такое же благоустройство. Студгородок должен быть благоустроенным»

Устроенным должно быть и пребывание депутатов Госдумы в Новочеркасске. В ближайшие дни их будет немало и от разных партий. Градоначальник призвал подчиненных к каждому визиту отнестись с одинаковым вниманием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий